Biskuitrolle Rezept auch für Diabetiker – Any Blum – Serie #102

Biskuitrolle Rezept auch für Diabetiker – Any Blum – Serie #102

Eingetragen bei: Dessert, Gebäck, Kleingebäck, Kuchen, Teig | 0

Hallo meine Lieben, heute habe ich für euch einen Klassiker unter den Mehlspeisen, die Biskuitrolle, lecker, schnell gemacht und geht immer 😉 Gutes gelingen wünsche ich euch 😉

 


 Zutatenliste

5 Eier (getrennt)
100 gr. Zucker (für Diabetiker 75 gr. Stevia oder eine andere Diabetikersüße)
130 gr. Mehl
1 Pckg. Backpulver (für Diabetiker 1/2 Pckg. Backpulver)
1 EL Vanilleextrakt
Marmelade nach Wahl (für Diabetiker gibt es Marmelade z.b von Darbo)
1 Backblech (Standardgröße)


 Zubereitung

 

Zuerst wird das Eigelb mit Zucker und dem Vanilleextrakt weiß-cremig geschlagen.

Mehl und Backpulver dazu geben, in der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen.

Das Eiweiß unter die Eigelbmischung vorsichtig unterrühren, in den vorgeheizten Ofen auf 180c Ober/Unterhitze ca. 10-12 min backen.

Ein Küchentuch (bitte geruchsneutral) mit etwas Kristallzucker bestreuen, den Biskuit darauf stürzen und mit Marmelade bestreichen, mit Hilfe des Küchentuchs einrollen, 20 min ruhen lassen, mit etwas Puderzucker bestäuben und geniessen 😉

 

Hinterlasse einen Kommentar