Cherry Vanilla Pie Rezept ohne Ei – Any Blum – Serie #77

Cherry Vanilla Pie Rezept ohne Ei – Any Blum – Serie #77

Eingetragen bei: Dessert, Gebäck, Kuchen, Teig | 0

Eine gute Alternative zu einer sahnigen Torte ist dieser köstliche Cherrypie mit Vanille 😉 Ich hoffe das er euch genau so gut schmecken wird wie mir 🙂


Zutatenliste

Teig für Formdurchmesser von 26cm:

350 gr. Mehl,077 b
220 gr. kalte Butter,
1 gehäufter TL Salz,
50ml kaltes Wasser,
1 EL Zucker

 

Kirschfüllung:

100 ml Kirschwasser,
1 Glas Kirschen,
3 EL Zucker,
40 gr. Speisestärke,077 c
1 EL Vanilleextrakt,
1 TL Zimt

 

Vanillepudding:

1 Vanillepulver,
350 ml Milch+50ml Milch,
3 EL Zucker

 


Zubereitung

Als erstes wird die Butter in einer Rührschüssel mit Hilfe eines Kochlöffels etwas zerdrückt, die Hälfte vom Mehl mit hinein gegeben und solange es geht mit dem Kochlöffel rühren, wenn es nicht mehr geht mit den Händen weiter kneten, die andere Hälfte vom Mehl, Salz und Zucker mit hinein geben und weiter kneten, dann nach und nach das kalte Wasser hinein schütten und solange kneten bis man einen glatten Teig bekommt. In Frischhaltefolie eingewickelt stellt man den Teig für die Zeit in dem man die Füllung macht in den Kühlschrank.

In 50 ml wird das Vanillepulver und der Zucker klumpenfrei gerührt und in der aufgekochten Milch zum Pudding gekocht.

Für die Kirschfüllung wird die Speisestärke mit dem Kirschwasser klumpenfrei gerührt, und zu den Kirschen der mit Zucker, Vanilleextrakt und Zimt vermischt wurde dazu gegeben und durchgerührt.

Mehr als die Hälfte vom Teig wird auf der bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und in die Form gegeben und mit der Gabel wird der Boden eingestochen. Der Vanillepudding kommt als erstes und dann die Kirschfüllung. Der andere Teil vom Teig wird ebenfalls ausgerollt und in Streifen geschnitten, die dann anschließend auf den Kirschen in Gitterform gegeben und am Rand „geklebt“ wird. Mit Milch bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen.

Der Pie kommt auf 180 c für ca 45-50 min in den Ofen.

Gut abkühlen lassen, bitte nicht vorher schneiden, da sonst die Kirschen auslaufen.

Gutes Gelingen.

 

 

 

Hinterlasse einen Kommentar