Erdbeerkuchen mit Buttercreme Rezept – Any Blum – Serie #17

Erdbeerkuchen mit Buttercreme Rezept – Any Blum – Serie #17

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Es ist Erdbeerzeit und in Zusammenhang mit einem luftigen Biskuit und einer köstlichen Buttercreme machen wir einen leckeren Kuchen.


Zutatenliste

 

Teig:
3 Eier (getrennt)
1 Backpulver
5 EL Mehl
5 EL Öl
5 EL Milch
5 EL Zucker

Buttercreme:
150 gr. Butter (Zimmertemp.)
2 EL Milch
100 gr. Puderzucker
1/2 TL Erdbbeerekstrakt oder 50 ml Erdbeermark (püriert aus frischen Erdbeeren)

http://www.pati-versand.de/Zutaten/Aromen/Pasten/Aromapaste-Erdbeere-100g::501.html

1 Tortenguss oder Gele
Springform (19-23 cm Durchmesser)

 


Zubereitung

Zu aller erst wird das Eiweiß mit dem Zucker schaumig geschlagen, wenn das getan ist gibt man nach und nach das Eigelb hinzu und wird cremig gerührt.

Das Mehl und Backpulver vermischen und dazu geben, vermengen, danach kommt das Öl und die Milch mit hinein und wieder alles gut verrühren lassen.

In eine eingefettete und bemehlte Springform geben und bei 180 c (Ober/Unterhitze) 10-12 backen.auskühlen lassen.

Für die Buttercreme:

Butter mit Milch und Puderzucker cremig rühren, Erdbeerekstrakt dazu geben und alles gut vermengen.

Auf dem ausgekühlten Biskuit etwas Erdbeermarmelade verteilen, danach die Buttercreme auf die Marmelade verstreichen, darauf die Erdbeeren verteilen und mit dem Tortenguss abschließen.

Tortenguss:

Im Topf Wasser und Zucker und den Tortenguss vermischen und unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen.

Etwas im Kühlschrank fest werden lassen, danach die Springform entfernen und mit zb. geraspelten Mandeln ummanteln.

Ich wünsche euch einen guten Hunger und Appetit ;)))

 

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