Ostermuffins Rezept – OSTERSPEZIAL – Any Blum – Serie #13

Ostermuffins Rezept – OSTERSPEZIAL – Any Blum – Serie #13

Eingetragen bei: Dessert, Gebäck, Kleingebäck, Kuchen, Teig | 0

Nicht nur zu Ostern ein Hingucker auch das ganze Jahr über  sind unsere leckeren Muffins mit Buttercremetoping :))) hier ist meine persönlich liebste Muffinvariante;) viel spass beim nachbacken und dekorieren 😉


Zutatenliste:

1 Ei
150 ml Milch
150 ml Öl
200 gr Mehl
1 Backpulver, 1 Vanillezucker
50 gr brauner Zucker oder normaler Zucker
2 1/2 EL Kako
prise Salz

 

Buttercreme:

100 gr. Butter
250 gr Puderzucker
1/2 fläschchen Vanilleextrakt oder 1 Vanillezucker
1 EL Milch, grüne Lebensmittelfarbe


Zubereitung

  1. das Ei mit Zucker, Vanillezucker und prise Salz schaumig rühren.
  2. den Ofen auf 180 c Ober/Unterhitze vorheizen.
  3. Mehl, Kakao und Backpulver zu der Eimasse dazugeben.
  4. Milch und Öl dazufügen und alles glatt rühren, als letztes kommen die Schokostückchen hinein.
  5. dies wird in eine eingefettete Muffinform bis zur Hälfte reingegossen, und für ca. 20 min im Ofen gebacken. (Zahnstochertest)
  6. Muffins auskühlen lassen.
  7. für die Buttercreme rühren wir Butter mit Puderzucker und Milch schön weisscremig, danach geben wir den Vanilleextrakt oder Vanillezucker dazu.
  8. als letztes kommt die grüne Farbe dazu.
  9. die Muffins mit der Buttercreme auf der Oberfläche beschmieren und dann die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle befüllen und auf den Muffins „grasartig“ verteilen.
  10. mit Schokoeiern, Gummibonbons etc verzieren.
  11. Lasst es euch schmecke!!! ;))))

 

Hinterlasse einen Kommentar